samedi 16 juin 2012

Le temps des fraises

   Chaque printemps, dès que la neige commence à fondre, je commence à penser aux fruits et légumes frais qui s'en viennent. Ça commence par des envies de jardiner, et c'est suivi très rapidement par des envies de cuisiner et de faire des conserves maison. Cette année, je me suis jurée que j'allais m'investir complètement dans la conservation des aliments frais afin de me permettre de goûter un peu à l'été l'hiver prochain, et jusqu'à maintenant, je m'amuse vraiment!


   L'Homme et moi avons cueilli des tonnes de fraises hier, et je me suis fait une joie de les apprêter aujourd'hui!


   Ok, peut-être pas une joie... je ne sais pas à quoi j'ai pensé en décidant de faire *3* recettes de confiture toute seule! Ça m'a pris cinq heures! Le résultat est plutôt charmant par contre... 


   Quatre pots de confiture fraises et citron, quatre fraises et rhubarbe et quatre fraises, basilic et menthe poivrée, un mélange surprenant qui accompagne à merveille le fromage. 

   J'ai déjà hâte que la saison des framboises commence! 



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